• 0
    Ваш заказ

    Корзина пуста

qweetmarket.ru
Каталог товаров
Магазин
  1. Главная страница
  2. Блог
  3. Полный обзор смартфона Xiaomi Redmi Note 5
  • 401 просмотров

Полный обзор смартфона Xiaomi Redmi Note 5

Поделись с друзьями:

Смартфон Xiaomi Redmi Note 5

Китайский гигант Xiaomi выпускает один удачный смартфон за другим. Они получают отличное современное оснащение, но вместе с улучшением технических характеристик существенно растет и цена гаджетов, что особенно сильно чувствуется в бюджетном сегменте. Сегодня мы рассмотрим проверенный временем недорогой девайс — Xiaomi Redmi Note 5, который по-прежнему актуален. За прошедший с его выпуска год стоимость снизилась настолько, что этот гаджет уже почти перешел в сегмент ультрабюджетных моделей.


Основные технические характеристики

Для начала 2019 года технические характеристики Redmi Note 5 относительно скромные, однако все нужное на месте:

  • процессор — 8-ядерный, Qualcomm Snapdragon 636, видеоядро Adreno 509;

  • память — 3 Gb /32 Gb или 4 Gb/64 Gb ОЗУ/ПЗУ, карта памяти microSD до 128 Гб;

  • дисплей — диагональ 5,99'' дюйма, IPS, разрешение 1080 × 2060 пикселей;

  • аккумулятор — несъемный литий-полимерный 4000 мА·ч;

  • основная камера — 12 +5 Мп, f/1.9, фазовый автофокус dual pixel PDAF, съемка видео 2160p@30fps, 1080p@30fps;

  • селфи-камера — 20 Мп, видео 1080p@30fps;

  • операционная система Google Android 8.1 Oreo, оболочка MIUI 10;

  • размеры — 158,6 × 75,4 × 8,1 мм, вес 181 г;

Важно! Для второй сим-карты и microSD установлен комбинированный слот.


Комплект поставки

Бюджетный сегмент диктует свои условия к комплекту поставки, он более чем скромный. Помимо самого смартфона, внутри неброской, но качественной коробки находится:

  • адаптер питания;

  • устаревший кабель под порт microUSB;

  • простенький с виду, но качественный чехол из прозрачного силикона;

  • скрепка для лотка сим-карт;

  • краткая инструкция.


Внешний вид

Внешний вид — не самая сильная сторона Redmi Note 5. Он очень аккуратный, но своего лица у гаджета нет. Модель похожа как на конкурентов от других брендов, так и на остальные бюджетные устройства Xiaomi.

Смартфон заключен в корпус из алюминиевого сплава, фронтальная панель полностью закрыта закаленным стеклом. Производитель не стал мудрить с оформлением антенн, они расположены на задней крышке и прикрыты пластиковыми вставками. Стыки между алюминием и пластиком выполнены очень аккуратно, грань между материалами почти не чувствуется, но в 2019 году такое решение все равно выглядит немного устаревшим. Помимо сканера отпечатков пальцев, на тыловой панели расположен вертикальный блок сдвоенной камеры.

Гаджет оснащен вытянутым дисплеем, поэтому корпус также удлинен и очень хорошо лежит в руке, несмотря на крупные экран и общие габариты. Смартфон лишен сенсорных клавиш, они наэкранные, поэтому «подбородок» у Xiaomi Redmi Note 5 невелик, как и верхнее поле над экраном. Рамки по бокам от дисплея не самые узкие, но в целом не сильно увеличивают ширину устройства. Управляющие кнопки расположены на правой грани. Как клавиша питания, так и «качелька» регулировки громкости удобно ложатся под палец, нажимаются легко и четко, не имеют люфта.

Гаджет доступен в цветах black и gold, есть и интересная голубая версия, при этом фронтальная панель может быть окрашена либо в белый, либо в черный цвет.

Экран

Дисплей смартфона выполнен по технологии IPS, имеет актуальное соотношение сторон 18:9 и — благодаря разрешению FullHD+ — высокую плотность пикселей 403 ppi. Максимальная яркость, контрастность и углы обзора находятся на хорошем уровне, даже на ярком солнце экран ведет себя более чем достойно. Картинка четкая и сочная, отдельные пиксели совершенно незаметны. Возможно, это не лучший экран в бюджетном сегменте, но и придраться к нему крайне сложно.


Камера

Бюджетники Xiaomi редко оснащают хорошими камерами, однако «пятый» Note получил очень неплохой основной модуль. Тыловая камера использует сравнительно крупный сенсор со светосильной f/1.9 оптикой, поэтому качественные снимки гаджету удаются не только днем, но и в условиях недостатка света. Закономерно, что ночью заметно падает детализация и растет количество шумов, однако фото все равно выходят вполне неплохими.

Благодаря дополнительному 5-мегапиксельному модулю смартфон поддерживает портретный режим, реализован он очень хорошо. Автоматика верно определяет границы резкого объекта и качественно размывает фон.

Фронтальная камера также довольно навороченная: 20-мегапиксельный сенсор с высокой светосилой обеспечивает очень высокое качество селфи, хотя настоящим фанатам «себяшек» эту модель рекомендовать мы все же не можем.

Из достоинств камеры стоит отметить быструю и четкую работу фазового автофокуса и высокое качество съемки видео, макросъемка также весьма неплоха.



Связь

С точки зрения поддерживаемых стандартов связи, Редми Note 5 — вполне современный смартфон. Гаджет поддерживает два сим-карты, работает в сетях третьего и четвертого поколения.


Важно! Девайс в списке доступных «бэндов» имеет актуальный для некоторых регионов РФ band 20, поэтому проблем с 4G у Note 5 точно не будет. Смартфон уверенно ловит сеть, даже в сложных условиях прием сигнала не нарушается.


Версия Wi-Fi у девайса самая актуальная. Он соответствует стандартам b/g/n/ac, есть поддержка dual-band, Bluetooth имеет последнюю, пятую версию. Радует, что Xiaomi сохранила ИК-порт, а вот отсутствие NFC — однозначный минус гаджета.


Звук

Бюджетники Xiaomi с точки зрения аудиовозможностей — типичные середнячки, и Redmi Note 5 — не исключение. Смартфон оснащен единственным мультимедийным динамиком, который обеспечивает громкий и четкий, но не очень выразительный звук. «Саунд» при прослушивании музыки через наушники тоже вполне стандартный. Он не хорош и не плох: звучание полностью соответствует уровню конкурентов в том же ценовом диапазоне.


Аккумулятор

Емкая батарея — один из главных плюсов бюджетных фаблетов Ксиаоми. Герой нашего обзора оснащен литий-полимерной батареей на 4000 мА·ч, которая обеспечивает гаджету очень хорошее время автономной работы:

  • в режиме просмотра HD-видео й 12 часов;

  • при максимальной нагрузке — 6 часов;


Важно! При умеренной повседневной эксплуатации Redmi Note 5 нужно заряжать в среднем раз в два дня. Смартфон поддерживает быструю зарядку, но стандарта QuickCharge 2.0, поэтому на полное восстановление заряда аккумулятора уходит около 2 часов.


Программная часть

На старте продаж гаджет работал под управлением Android 7.1.2, но после очередного обновления версия ОС была повышена до современной 8.1 Oreo с фирменной надстройкой MIUI 10 (Global).

Оболочка от Xiaomi отличается приятным дизайном, высокой стабильностью, отличными возможностями кастомизации, а новые версии к тому же могут похвастать очень высокой скоростью работы и скромным аппетитом по отношению к ресурсам.


Производительность

SoC Snapdragon 636, на которой базируется Redmi Note 5, — 8-ядерный процессор среднего ценового диапазона. Он отнюдь не возглавляет рейтинг самых быстрых чипов, но обладает достаточной производительностью и низким энергопотреблением. Мощности SoC хватает для быстрой и плавной работы Ксяоми и всех актуальных приложений.


Важно! Если вы привыкли одновременно запускать много программ, советуем выбрать версию с 4 Гб оперативной памяти.


Видеоускоритель Adreno 506 позволяет играть во все современные игры, но для сохранения высокой частоты кадров придется пожертвовать максимальными настройками графики.

В популярном тесте Antutu смартфон набирает около 115 тысяч баллов, в бенчмарке Basemark OS II 2.0 гаджет выбивает 2020 «попугаев»


Цены

На старте продаж в Европе за смартфон просили порядка 180 евро, однако за прошедший год цены упали более чем на 40%. Сегодня на российском рынке старшую версию можно купить примерно за 11 тысяч рублей, младшая (3/32 Гб) обойдется чуть более чем в 9 тысяч.

Конкуренты

Одним из основных конкурентов телефона, очевидно, является смартфон Meizu M6 Note: смартфон оснащен более слабым 625-м процессором и не может тягаться с Сяоми по производительности, однако фишкой девайса является отличная камера, которая откровенно превосходит основной фотомодуль Ноут 5. Версия 3/32 Gb смартфона Meizu стоит около 10 тысяч рублей, а вот 64 Gb M6 Note дороже соперника, за него просят 13–14 тысяч рублей.

Еще одна бюджетная модель, на которую стоит обратить внимание, — Asus Max Pro M1. Смартфон неплохо оснащен, у него качественная камера и отличный дисплей, но самое большое преимущество — аккумулятор на 5000 «махов» в сочетании с компактными габаритами. Девайс с 32 Гб памяти стоит около 11 тысяч рублей, 64-гигабайтная версия несколько дороже.

Заключение

Несмотря на солидный по меркам электроники возраст, Redmi Note 5 по-прежнему является отличным выбором в бюджетном сегменте. Конечно, с февраля прошлого года в «арсенале» Xiaomi появилось много новых достойных моделей, однако по соотношению цены и оснащения им пока очень далеко до нашего «старичка». Купить Redmi Note 5 по хорошей цене можно в нашем магазине КвитМаркет.

+ ПЛЮСЫ

  • качественный дисплей;
  • хорошие камеры;

  • отличную автономность;

  • поддержку карт памяти;

  • низкую стоимость;

  • высокое качество сборки;

  • быструю, удобную и функциональную программную оболочку.

- МИНУСЫ

  • скучный дизайн;

  • отсутствие NFC;

  • пластиковые вставки крышки, которые подчеркивают бюджетность смартфона;

  • скромные мультимедийные возможности.


ПОДПИШИТЕСЬ, НЕ БОЙТЕСЬ ПЕРЕМЕН!

Будьте в курсе самых актуальных новинок, акций и спецпредложений!

Оценок статьи
144 5/5

Читайте также


ПОДПИШИТЕСЬ, НЕ БОЙТЕСЬ ПЕРЕМЕН!

Будьте в курсе самых актуальных новинок, акций и спецпредложений!