Ваш город: Москва
  • 0
    Ваш заказ

    Корзина пуста

qweetmarket.ru
Каталог товаров
Магазин
  1. Главная страница
  2. Блог
  3. Как правильно заряжать новый смартфон

Как правильно заряжать новый смартфон

Поделись с друзьями:

Все современные смартфоны без исключения оснащаются отличными аккумуляторами на основе литий-ионной или литий-полимерной технологии. Это позволяет добиться хорошей автономности большинства гаджетов и длительного времени жизни батарей. Но, к сожалению, далеко не все пользователи знают, как правильно заряжать новый смартфон и заботиться о батарее впоследствии. Вместе с тем это очень важный момент, от которого напрямую зависит, сколько АКБ будет служить без потери емкости.


В этом материале мы предлагаем читателю несколько полезных советов по обращению с батареей. Легкие в соблюдении, они дают весьма заметный эффект.

Первый раз — он трудный самый

Литиевые батареи мало склонны к саморазряду. Даже если смартфон лежал на складе длительное время до того как попасть в руки к счастливому обладателю, он не будет разряжен полностью. Обычно остаточный заряд варьируется в пределах 20–60%.

Мы настоятельно не советуем сразу начинать пользоваться смартфоном на Андроиде в «обычном» режиме, как бы сильно ни хотелось хорошенько погонять обновку. Перед тем как приступить к повседневной эксплуатации, важно выполнить ряд простых действий:
  • смартфон нужно полностью разрядить, желательно в щадящем режиме (например, поставить на проигрывание видео среднего разрешения при включенной не на максимум подсветке экрана);
  • после того как устройство полностью выберет заряд батареи, следует зарядить его до 100%, причем не самым большим током. Идеальный вариант — использовать зарядное устройство на 500 мА или подключить гаджет к ПК;
  • повторить процедуру нужно 3–4 раза.


Конечно, это не очень быстрый процесс, но мы все же настоятельно рекомендуем провести такую тренировку батареи. Нехитрая процедура позволит ей выйти на рабочий режим и максимально приблизиться к паспортной емкости.

Каждодневный уход

После того как вы в первый раз позаботились о здоровье аккумулятора, расслабляться не следует. При неправильной эксплуатации убить батарею можно буквально за год, а замена ее обойдется очень недешево. Сегодня в большинстве смартфонов АКБ несъемные, а значит, чтобы до них добраться, инженерам СЦ приходится полностью разбирать корпус мобильного телефона. Это дорогая и сложная процедура.
Есть несколько фактов, которые нужно знать каждому пользователю:
  • литиевые аккумуляторы не имеют «эффекта памяти», поэтому их емкость не падает, если начать зарядку при неполном разряде. Этим недугом страдали старые никель-кадмиевые и частично никель-металлгидридные АКБ, которые в смартфонах не применяются;
  • литий-полимерные и ионные модели очень не любят полного разряда. Лучше не допускать ситуаций, когда индикатор показывает менее 5%. Производитель хитрит, чтобы пользователь не убил аккумулятор — даже когда заряд вроде бы падает до нуля и смартфон отключается, на самом деле батарейка еще сохраняет 3–6% емкости, система просто заранее отключает гаджет. Тем не менее, если аппарат не зарядить в скором времени, за счет саморазряда батарея все-таки может уйти в ноль, что очень вредно;
  • полный заряд также не полезен. Если заряжать аккумулятор до 80%, то срок его эксплуатации может увеличиться до 40–60%. Некоторые приложения, например AccuBattery, могут напоминать сигналом, что стоит прекратить зарядку, это очень удобно;
  • быстрая зарядка — враг. Мы рекомендуем использовать «ускоренные» зарядники только тогда, когда девайс нужно зарядить срочно. В остальных случаях лучше прибегнуть к помощи зарядных устройств с током 500–1000 мА — это долго, но зато не губит батарею;
  • высокая и низкая температуры также плохо сказываются на жизни АКБ, лучше не перегревать и не переохлаждать смартфон.

     ВАЖНО! Не стоит сильно нагружать смартфон (играми и другими тяжелыми задачами) во время зарядки. Аппарат греется при подключенном адаптере питания, поэтому дополнительный нагрев от процессора может повредить батарею.

Никто не позаботится о здоровье телефона, кроме вас самих


Средний срок службы АКБ мобильника без потери емкости — около двух лет, однако в зависимости от того, знает ли пользователь как правильно заряжать новый смартфон и как корректно обращаться с батареей в дальнейшем, этот срок может как увеличиться, так и сократиться вдвое.

Мы советуем использовать мобильный телефон в щадящем режиме, бережно эксплуатировать аккумулятор. Тогда любимый девайс будет долго радовать вас и не подведет в самый ответственный момент.

Если у вас остались какие-то вопросы по эксплуатации современных гаджетов, можете обратиться за консультацией к специалистам магазина QweetMarket. Они не только расскажут, какие смартфоны имеют самую лучшую автономность, но и помогут разобраться в других технических нюансах.
Оценок статьи
79 5/5

Читайте также